Часы работыПонедельник-суббота: 10:00- 21:00  

Часы работыПонедельник-суббота: 10:00- 21:00  

Blog

florarium-florariumplants-01

Что такое флорариум и какие они бывают?

Наверняка где-то во вселенной есть точное определение слова флорариум и есть какой-нибудь человек, который знает все вариации этого слова и чем они отличаются.

Боюсь, мы не знаем всего этого точно-точно, но что знаем, расскажем. Мы оставляем за собой право некой вольной интерпретации всего сказанного, исходя из нашего опыта😊

Итак.

Флорариум – растения в стекле. Это может быть бутылка из-под вина, аквариум, стеклянный шар, геометрический флорариум и тд. Емкость может быть закрытой и открытой, главное, стеклянной.

В России у 90% людей слово флорариум ассоциируется со следующей картинкой:

геометрический флорариум в технике Тиффани и садик из суккулентов.

Лишь изредка кто-то скажет и флорариуме с влаголюбивыми растениями.

Давайте подробнее поговорим о типах флорариумов:

Флорариум с суккулентами.

Обычно это геометрический флорариум в технике Тиффани или открытая стеклянная ваза, где высажены суккуленты. Может быть игра грунта в виде слоев, различные цветные пески.

Террариум – на самом деле, террариум является обобщающим понятием практически для всего того, о чем мы сегодня говорим, кроме шариков и открытых мелких композиций. Скорее, это емкость для содержания животных, которая может быть оформлена по желанию владельца, исходя из потребностей животных.

Вивариум – это террариум с животными или флорариум с животными.

Палюдариум – флорариум с водой, где вода занимает значимую часть и является чем-то большим, чем понятие «лужа». Обычно в таких композициях водоем является либо жилой частью, либо его оформлению уделяется большее внимание, делается какой-либо акцент на него.

paludarium-florariumplants

Рипариум – большое количество воды и сверху плавающий островок зелени.

Моссариум – «moss», обозначает мох. Это емкость, где произрастает мох.

mossarium-florariumplants

Инсулариум – остров зелени в низкой и широкой емкости.

Флорариум с грибами, назовем «грибариум». Относительно новое явление в мире. Стоит понимать, что тело гриба живет несколько дней и потом надо ждать новой волны.

Мы бы отдельно выделили еще следующие понятия:

Кокедама – не совсем флорариум, а шар, сделанный из специального грунта, акадама, и сфагнума, в который посажены растения.

kokedama-florariumplants

Вабикуса – тоже не совсем флорариум, скорее кочка с простенькими растениями. Обычно их несколько видов, чаще всего это понятия используется в аквариумистике.

Кусамоно – микрокомпозиция с растениями, копирующая какой-то природный ландшафт.

Ну что же, мы начали увлекательный путь в мир флорариума.

Все понятия не обхватить, их гораздо больше.

Если вам было интересно или вы можете что-то добавить, то пишите нам в соцсетях, на почту или в комментариях.

Подписывайтесь на наш инстаграм и другие социальные сети, чтобы окунуться в зеленый мир флорариумов!

View this post on Instagram

Всем привет!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Мы решили познакомиться с теми, кто недавно к нам присоединился!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Мы – семья Короленко, Гоша и Маша.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Зачастую мы очень серьезные, хотя оба любим посмеяться. Так что не пугайтесь, когда увидите нас впервые, нам нужно время раскрыться😁⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ А еще мы любим походы, книги и самолеты, хотя, в походе не были несколько лет, да и книги особо некогда читать, потому что у нас трое детей, куча животных и любимая работа.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Мы являемся основателями проекта Florariumplants, он посвящен флорариумам с тропическими растениями. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Мы показываем людям красоту природы, стараемся увести от бетонных стен и дарить яркость нашим домам.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Почти 4 года назад, в кофейне, два аквариумиста с большим стажем, один из них начальник отдела, разговаривали о работе и один из них сказал: "У меня есть мечта, я хочу делать флорариумы, давай делать это вместе".⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ А от кофе шел пар и оно обжигало руки, нам было страшно, но мы решились.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ За 4 года мы почти полностью ушли от аквариумов, обзавелись кучей шишек и синяков, но приобрели вас и любимое дело каждый день.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Расскажите, а как вы пришли во флорариумистику? Мы будем рады послушать ваши истории😉 #florarium #terrarium #paludarium #vivarium #moss #флорариум #террариум #флорариуммск #флорариуммосква #лучшечембукет #растениявстекле #флорариумплантс #florariumplants #домашниерастения #комнатныерастения #растения #ручнаяработа #хэндмейд

A post shared by Флорариум,террариум,озеленение (@florariumplants) on

Leave your comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *